semana cienciasCompartimos la programación especialmente preparada para la semana de las ciencias en la Facultad de Agronomía, con la presentación de varios proyectos de extensión

El próximo 18 de junio a partir de las 8:30 hs y durante toda la mañana, se realizará la XIII edición de la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología en la Facultad de Agronomía. Las actividades se cumplen en el campus universitario, razón por la cual se ofrecen colectivos para aquellas escuelas interesadas en concurrir, que saldrán de plaza San Martín hasta el Campus universitario a partir de las 8:00 hs.

El objetivo primario de la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología es despertar vocaciones científicas en los jóvenes asistentes, especialmente estudiantes de nivel secundario, pero abierto a toda la comunidad. El programa es impulsado desde el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, y se realiza en forma sincrónica en todo el país

Programa

8:30 – 9:00 hs. Acto de inauguración, a cargo de autoridades de la institución

9:15 – 10:00 hs. Taller: “Residuos nuestros, ¿problemas ajenos?

Responsables: Dra. Silvia Mestelan, Lic. Lina Lett, Lic. Marcela Bertoldi, Ing. Noelia Ramos, Prof. Verónica Bocchio, Prof. Soledad Mutuberría y Micaela Chindamo.

10:00 – 11:30 hs. Ciclo de charlas de 15 minutos: 

Disertación 1 (10:00 hs). La vegetación y la Flora de la Boca de las Sierras. Ing. Eduardo Farina.

Disertación 2 (10:15 hs). Cocinando con microorganismos. Lic. Rodrigo Galizio.

Disertación 3 (10:30 hs). Microorganismos…¿buenos o malos? Prof. Nerina Villalba.

Disertación 4 (10:45 hs). Desafíos de la vida universitaria. Lic. Marcela Cociancich, Lic. Laura Belsito y Lic. Sandra Giangrande.

Disertación 5 (11:00 hs). Justicia sin barreras. Dra. Mónica Iturburu

Disertación 6. (11:20 hs). Compromiso con los derechos de los adolescentes. Lic. Carlos Pagano. Taller reflexivo.

Stands en Biblioteca parlante:

Stand de Zoología Agrícola. Ing. Ana Clara Otaño e Ing. Gabriela Martinoia.

Stand de La Mulita. Gastón Ozán, Lautaro Graziano y Fabián Grosman

Stand de Microbiología. Prof. Nerina Villalba y docentes de microbiología.

Stand de Fitopatología. Ing. Liliana Monterroso, M. Inés Petersen e Ing. Juliana Urbina

Stand de Laboratorio de granos y semilla. Ing. Cristina De Pablo, Ing. Lorena Daulerio e Ing. Karina Broglio.

Stand del Biolab (Laboratorio de biología funcional y biotecnología). John Rogers.

Stand de Promoción de carreras. Victoria Errobidart y Laura Graziano.

 

Stand Laboratorio de Celiaquía (Laboratorio Integral de Análisis de Gliadinas en Alimentos). Informarnos es saludable. Celiaquía y sociedad. Bioq. Analía Margheritis, Lic. Alejandra Goyeneche, Ing. Hernán Godoy, Lic. Claudia Pascuali y Lic. María Cristina Aspiroz.

Aula pabellón licenciatura “Azul Saludable: integrando lo integral”. Espacio Azul Saludable y el Proyecto de Voluntariado, “Rescate de la identidad alimentaria y molinera, revalorizando los cereales,  granos y harinas como base nutricional”. Lic. Sandra Adam, Nutr. Marcela Brescia, Ing. Nora Ponzio y equipo de trabajo.

Laboratorio de química. Taller (10:00 hs). «Ver para creer…. Hagamos quimica». Lic. Sofia Sortino, Lic. Andrea Guisolis, Lic. Angeles Dublan, Prof. Laura Ottonello, Lic. Leandro Ricón y Dra. Karina Nesprias.

Laboratorio de suelos. Taller (11:00 hs) Los suelos en acción: lecciones de física y química básicas en el laboratorio. Dra. Silvia Mestelan, Ing. Andrea Alonso, Ing. Noelia Ramos, Ing. Amalia Almirón, Valeria Narvaja.

Estación agrometeorológica. Recorrida por estación observando instrumental. Ing. Miguel Navarro Dujmovich. (sujeto a condiciones climáticas).

Jardín Botánico. Recorrida por el Jardín observando flora. Ing. Eduardo Farina e Ing. Carlos D`Alfonso. (sujeto a condiciones climáticas).

Invernáculo. Hormonas en las plantas. Prof. Cecilia Acosta

Categorías: Novedades

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido