En el marco del proyecto de extensión Hacia la diferenciación de productos hortícolas con potencial regional: caso Centro de Día N° 3 “La Granja”, la cátedra de Horticultura de la Facultad de Agronomía de Azul, desarrolló actividades prácticas de siembra en almacigo y directa.

La jornada se concreto en pasado 22 de Marzo, contando con la presencia de alumnos y docentes de La Granja, docentes de la Facultad de Agronomia (Ing. Agronoma Rossini Belen, Ing. Agronoma Ana Castagnino y la Ing. Agronoma Karina Diaz) y profesionales de ADELO (Lic. Anabella Sesto , Luciana Masson).

Se sembraron bandejas con semillas de lechuga que luego seran transplantadas. Ademas, para mostrar el metodo de siembra directa se realizo siembra de semillas de acelga dentro de uno de los invernaderos de la institución. Se colocaron tambien plantines de orégano.

Desde hace varios años el Centro de Día produce hortalizas y otros productos de granja como huevos, que los chicos consumen en el comedor de la institución y los excedentes son llevados para consumo a sus hogares o son vendidos a particulares que se acerquen al Centro.

Fuente y mas imágenes :  https://extension.unicen.edu.ar/trabajo/?p=382


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido