Especial “Soberanía alimentaria”

 

gorban-400x600Informe especial sobre Soberanía Alimentaria en “Decí Mu”, el programa de radio de la cooperativa lavaca, con la participación de Miryam Gorban, titular de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Facultad de Medicina de la UBA y miembro del equipo docente de lavaca, en el Diplomado en Periodismo y Comunicación Ambiental “Andrés Carrasco”.

Decí Mu: el alimento no es una mercancía

(Escuchá el programa completo) La soberanía alimentaria es un concepto tan revolucionario como simple: poder definir la producción, distribución y consumo y así garantizar una alimentación apropiada para todos. Miryam Gorban, titular de esa cátedra en la Facultad de Medicina de la UBA y miembro del equipo docente de lavaca, nos alerta acerca de lo que comemos, como reflejo de un modelo de producción que genera menos diversidad de alimentos, cada vez más caros y mercantilizados, con precios que no tienen nada que ver con la realidad: al productor le pagan cada vez menos, pero al consumidor le sale cada vez más caro. Cuáles son las opciones para escaparle a esta política, comer sano y nutrirnos la cabeza y el corazón.

Fuente

 

Dejanos tu comentario